注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐蜗牛的博客

把跑步和马拉松,当作一场旅行,尽情欣赏路过的每一道风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015全程马拉松成绩: 石家庄,3小时30分18秒,海口:3小时30分34秒 郑开:4小时21分53秒,滕州3小时29分11秒。北京3小时37分28秒2016年无锡4小时02分19秒郑开3小时55分15秒武汉3小时54分20秒秦皇岛4小时47分54秒(多跑了约8公里)

网易考拉推荐

莫言的平凡与伟大  

2012-12-11 09:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从莫言获得了诺贝尔文学奖以后,自己开始留意了他的作品,毕竟这是中国第一位获得诺贝尔文学奖的文化人,记得自己文革期间还千方百计的搞了一本前苏联获得诺贝尔文学奖的肖洛霍夫写的《静静的顿河》看了数遍,这在当时是要冒风险的,可惜的是后来被朋友借去再也没要回来。
现在自己不怎么看书了,但还是买了本打折的莫言精选集,粗粗看了一遍,觉得他写的小说与中国现代文学家写的东西确实有点不同。
昨天他在瑞典领奖了,我觉得他的最可爱的也是与目前大多数中国作家最不同也是最平凡之处是,他的获奖感言没感谢祖国,没感谢..,仍称自己是讲故事的人,他讲到了故乡的亲人,尤其是自己的母亲。
 莫言还提到,世界上有很多作家比他更有资格拿诺贝尔奖。莫言在阐述作家的文学创作时,“入乡随俗”地引用了《圣经》箴言篇第4章第9节的文字:“她必将华冠加在你头上,把荣冕交给你” (She will give you a garland to grace your head and 
他是身穿燕尾服领奖的。
莫言是伟大的!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016