注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐蜗牛的博客

把跑步和马拉松,当作一场旅行,尽情欣赏路过的每一道风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015全程马拉松成绩: 石家庄,3小时30分18秒,海口:3小时30分34秒 郑开:4小时21分53秒,滕州3小时29分11秒。北京3小时37分28秒2016年无锡4小时02分19秒郑开3小时55分15秒武汉3小时54分20秒秦皇岛4小时47分54秒(多跑了约8公里)

网易考拉推荐

完美秦马,可惜没跑好  

2014-09-01 12:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日晚,与济南跑友一起乘火车,七点多到达秦皇岛,顺利入住预定好的山西宾馆。宾馆主动的把跑马运动员第二天的退房时间定为下午四点,赞一个!
秦马完赛了,自己感觉整个赛事堪称组织的极为完美,动用了一万多名志愿者,据了解,有的志愿者凌晨三点多就到了自己的岗位。赛道不但封闭,还安装了上了隔离栏,央视航拍,赛道真美,跑在这样的赛道上心情格外舒畅。
美中不足的是坡多,天气有点闷热。
虽然起跑晚了两分钟,但起跑前领导讲话时间很短,这在国内的马拉松起跑仪式上是不多见的,运动员也没有起哄。
这次比赛开始跟着云莺跑,当跑到7公里时,拉伤过的腿开始有了反应,自己很担心,但跑过17公里后反而没事了。自己原计划先跟着3.30的兔子跑20公里后,自己看情况再决定后面怎样去跑,起跑前特意看了看兔子的位置,就在我身后不远,心想起跑后先不急,等兔子上来再跟上,结果一直没见兔子赶上来。
跑到29公里追上了老杨,又过了几公里追上了刘兴长,自己吃了一惊,我与他俩根本不是一个档次,除了他俩因各自的原因影响了他们最近的训练外,自己看来也有了提高,正在自己沾沾自喜之际,自己却不行了,不适应闷热的天气,开始感觉到恶心,速度稍降了一点,39公里时终于溃败了,到赛道边开始呕吐,吐完抬起头,发现跟前的一位摄影师已经掉转了大炮对着我狂拍,真恐怖!赶快走几步躲开大炮,喘了口气,继续慢踮起来,40公里处狠狠地喝了几口水,跑了起来,41公里左右时,再次呕吐,这次更狠,直接喷射状的把喝的水喷了出来,心想走几步吧,别把小命丢在这里给赛事带来麻烦,这时老杨,老刘纷纷超我而去,老刘超的我还早一些。
还剩最后几百米了,云莺过来了,问候了我一句,我是看见美女就来劲,也不难受了,跟着云莺往终点冲,结果终点男女分道,想追也没门了,最后成绩3小时38分50多秒,还好进了340.
到终点的医疗处,医生问我怎么了,我说:中暑了呕吐,医生给我往杯子了倒了好像是口服补液盐,要我兑上水喝下,喝完后,领出存的衣服,到路边休息了十几分钟,元气回来了,没事了,有跑友以为我上了收容车了,哈哈,可能是看到我的呕吐狼狈相了。

还有几位跑友也吐了,不过是在跑过终点后,看来不适应闷热不止我一个。虽然自己没跑好,但秦马给我留下了很好的印象。
带的表跑到40.67公里时没电停摆了,当时用时3小时26分36秒,假如39公里时不呕吐,不出状况......。说什么也白搭,还是自己实力不济,他(她)们怎么就没事呢!
对了3块相同的表,所测距离还是蛮准的。
八月跑量  642公里  年跑量3719公里 今年已跑步162天
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016