注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐蜗牛的博客

把跑步和马拉松,当作一场旅行,尽情欣赏路过的每一道风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015全程马拉松成绩: 石家庄,3小时30分18秒,海口:3小时30分34秒 郑开:4小时21分53秒,滕州3小时29分11秒。北京3小时37分28秒2016年无锡4小时02分19秒郑开3小时55分15秒武汉3小时54分20秒秦皇岛4小时47分54秒(多跑了约8公里)

网易考拉推荐

砚池”矿坑”里面游个泳  

2016-06-13 10:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算起来已经有40年没游泳了,期间只下水两次,一次是泰山足球队得双冠王那年,作为球迷去大连看球,为泰山队加油,在海边下了一次水,也是第一次在大海里游泳,仗着所谓过去自己游泳的“底”,下水后就往远处游,结果游出几十米感觉不对劲,赶紧往回返,喝了几口水,差点回不来了。
第二次,跑友相约,去德州硅谷游玩,在室内游泳池,扑愣了几下,深水区没敢去,要知道过去自己的游泳技术还是不错的,少时,曾被人戏称“小海豹”,响应毛主席”到大江大河去锻炼成长的伟大号召”也曾渡过几次黄河,参加过不计成绩的比赛,在友谊第一,比赛第二的口号下,只参加不计成绩,名次。最后一次正儿八经游泳是参加了次集训,(那时叫训练班),专攻蛙泳,集训完也没有比赛的机会就拉倒了,那个年代体委能出头办这个班就已经很了不起了。估计要不是毛爷爷多次畅游长江,这个班也不敢办。回单位继续”抓革命促生产”,还要参加没完没了的“义务劳动”,没累死就不错了,哪还有心思去游泳,再说单位也不支持,这一放就是四十余年。
前几天登了几次砚池山,看到矿坑里有不少人在游泳,随即又产生了游泳的念头,还有一目的,就是借此希望加快恢复恼人的腿疼,
安全第一,在网上花30大元淘了个跟屁虫,前几天去了矿坑一次,临行前思索了一下,告诉自己,下水后一定不要慌,沉住气,实在不行抱住跟屁虫,
到矿坑,问了一下,水大时一圈330米,现在水小了,自己估计250米还是有的。
稍微活动了一下,依过去的习惯,往身上泼了些水,水温可以,不凉,下水游了起来,自己知道自己目前的本事,游几十米到岸边休息一下,共休息了4次,完成了这一圈。
昨天,看着跟屁虫挂在家里,琢磨着再去游一次,30大元只游一次亏本了,起码两次才可以把去泳池的票钱找回来,尽管孩子们坚决反对,报上每年都刊登砚池游泳的死讯,称砚池水很深,水下暗流涌动。要钱不要命,孩子又不在家,大胆又去游了一次,,这次游了一圈,中间只休息了一次还是处于安全考虑,,带的跟屁虫,游泳眼镜,帽子,都忘了用了,这几样东西以后绝对不能忘,时刻放在包包里,30大元的本钱已经回来了,再游就是赚的了。
今早跑步15公里,
股市还在那里腻歪!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016