注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐蜗牛的博客

把跑步和马拉松,当作一场旅行,尽情欣赏路过的每一道风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2017全程马拉松成绩: 重庆3小时32分51秒,徐州3小时29分14秒.天津4小时24分东营4小时16分22秒

网易考拉推荐
GACHA精选

听段教练指导  

2017-03-29 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天傍晚的约跑,跑友程老师请了正在带队备战全运会难得回家的老公段秀泉教练指导跑友,段教练曾是国家队选手,参加过奥运会,1988年曾以8分10秒25的成绩打破了全国青年3000米纪录,保持了20多年,这一记录直到去年才被刷新提高了不到1秒。
段教练在指导中提出了要用技术去跑步,特别指出是用手来跑步的理念,以此来强调跑步中摆臂的重要性。
他指出要有一个完整的训练计划,每周最好进行2次间歇跑训练,快跑段落一千米至一千五百米,间歇慢跑二百米至四百米,
关于赛前的调整,他的队员一般是赛前4天进行一次强度训练,但训练量不太大刺激一下,然后3天慢跑恢复。
他还提出了要快频率大步幅,其实80年代开始风靡而起的小步幅快频率,相对于现在世界顶级中长跑马拉松运动员的大步幅快频率是否已经过时了,不过对业余选手还适用。
我觉得我国优秀运动员孙英杰只是个例,谁也达不到她的跑步频率。目前我国女子马拉松运动员的水平与她还有很大的差距。
段教练还亲自带领跑友们跑了5.6圈,
收获不小,可惜自己老矣。
今天跑休。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017