注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐蜗牛的博客

把跑步和马拉松,当作一场旅行,尽情欣赏路过的每一道风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2017全程马拉松成绩: 重庆3小时32分51秒,徐州3小时29分14秒.天津4小时24分东营4小时16分22秒

网易考拉推荐

瞎琢磨也烦人  

2017-06-07 10:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚已经睡下了,一楼的邻居来敲门,原来是今天他要换下水管道,下水管道最后的部分从我家地下室经过,所以要我明天在家协助他施工的同时还要换从我家地下室经过部分。
我纳闷下水管道好好的为啥要换?随他下楼打开地下室,地下室直径20多公分的铸铁管道除了上面有点点的灰尘以外,无一点锈痕,水印,刷的油漆也无脱落,和新刷的一样光亮。
我对他说好好的不用换,他坚持要全部换掉,换成塑料的,,如他所要求换的话麻烦大了,穿墙不说,还要砸烂一个水泥墩子,他说管子都买好了,因为实在没有换的必要,我坚持不换,他几乎要翻脸了,他老婆劝他也不听。
翻脸咱不怕,谁怕谁呀!但到底怎么回事要弄明白,他说他地下室的管道不行了已经刷了两遍油漆了,在我的要求下他打开他的地下室,我检查了一遍,管道好好的,无一点漏水的迹象,油漆刷的也足够亮,我问他管道没坏你换啥?他说这座楼已经十多年了,万一管道漏了就麻烦了,看他地下室就一堆纸箱子,我问他里面有金银珠宝吗?一堆不值钱的杂物害怕漏水?,等什么时候管道漏了再换,他说那不行,要预防在先。
没办法遇见个瞎琢磨的了,进他屋里苦口婆心劝了他一个多小时,他就只认一个理,预防在先坚持要换。
我给他说你把心放肚子里去吧,别成天瞎琢磨,20年之内管道不会出问题,我扔下一句话,我不同意换,管道什么时候漏了,我配合你修,修不了再换。不再理他回家了。
这位邻居平时卖废品几分钱都会与收废品的讨价,绝不相让,曾经见他把修马路崖子用的长石条捣鼓回家,这回花三千元(据他说)换不该换的管道却舍得,再说:你换你家的,与我何干!
昨天下雨,下午也没参加约跑,休息一天。
今早跑步21公里,其中穿插了2公里.3公里.3公里.3公里的节奏跑。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017