注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐蜗牛的博客

把跑步和马拉松,当作一场旅行,尽情欣赏路过的每一道风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2017全程马拉松成绩: 重庆3小时32分51秒,徐州3小时29分14秒.天津4小时24分东营4小时16分22秒

网易考拉推荐

老年大学开学,老师很棒!  

2017-09-03 10:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月1号,上周五下午,去省老年人大学报到,入学,上二胡一年级第一节课,早年学过二胡,只是学了皮毛,现在又想重新学它,自娱自乐,据说还能预防老年痴呆。
一进教学楼,才知道省老年大学不愧是全国第一家开办的,省财政全额拨款的,专门为老年人传播知识,服务的大学,科目齐全,几乎覆盖了老年人所有喜欢爱好的科目,比如:书法,绘画:素描也有,唱歌,舞蹈,芭蕾,形体,服装模特,乐器,包括钢琴,手风琴,古筝,吉他,甚至葫芦丝也有。手工有剪纸等,还有太极拳,瑜伽,电脑,智能手机等。
师资力量雄厚,有不少老师是专聘的兼职老师,收费极低,自己报的两个班摄影和二胡,每班学费才二百多元,两班共交学费五百元。
上课了,班上共二十多位学员,先来了自我介绍,自己今年64周岁,原以为自己算年龄大的,通过介绍得知三分之二的年龄都比我大,最大的76岁,可见现在的老年人求知欲多么的强。
屏幕上打出介绍老师情况的字幕,老师是山大艺术学院二胡专业毕业,省歌舞剧院二胡专业演奏家,曾获省民族乐器二胡比赛专业组第一名,老师很棒!
据老师讲网上报名开启后,几秒钟名额就抢完了。老师还重点讲了安全问题,如遇天气不好可以缺课,但老师必到,针对老年人的实际情况,很人性化。
第一节课,先讲了二胡的构造,各部分的名称,演奏的坐姿等,从最基础的学起。
下周四摄影班开课,老师毕业于山东师范大学摄影艺术与影像传媒专业硕士其作品也多次获奖,也很棒!

这两天的跑步情况:9月1号慢跑21公里,2号测晨脉有点异常,跑休,3号(今天)慢跑32公里,算是北马前的拉练了。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017